欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县召开第十八届人民代表大会第三次会议
发布时间:2018-02-06 15:51:00作者: 陈泽玖来源:石泉县人大 
 

  2月2日至5日,石泉县召开第十八届人民代表大会第三次会议。

  大会增选王安中、王仁康2名同志为安康市第四届人民代表大会代表,选举王仁康同志为县监察委员会主任,举行了向宪法宣誓仪式。大会认真审议了县人民政府、国民经济与社会发展计划、财政预算、县人大常委会、县人民法院和县人民检察院6个工作报告,通过了关于6个报告的决议。本次大会上,代表共提出议案9件(转建议)、建议、批评和意见144件。会议还通报表彰了2017年度“十佳县人大代表”以及县十八届人大一、二次会议以来的代表优秀建议和办理代表建议工作先进单位。

  闭幕式上,市委常委、县委书记李启全强调,要精准把握形势,切实增强追赶超越发展的信心和决心。一要精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和精神实质。二要精准把握新时代社会主要矛盾的变化,吃透我县发展不平衡不充分的具体现状。三要精准把握我县当前面临的诸多困难和挑战。四要精准把握我县发展面临的重大机遇。五要精准把握我县面对机遇和挑战并存的战略部署。要围绕“五个聚焦”,切实发挥人大职能作用。一要聚焦县委全委会提出的“三个五”战略部署,发挥好统一思想和监督落实的作用。二要聚焦本次大会目标任务,发挥好宣传动员和促进落实的作用。三要聚焦群众关切,发挥好汇集民意和为民解难的作用。四要聚焦脱贫攻坚,发挥好引导民风改善和群众自立自强的作用。五要聚焦“扫黑除恶”,发挥好把握社情民意和监督司法机关的作用。要着眼全面提升,持续加强人大自身建设。号召全县上下不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断谱写县域经济社会发展的辉煌篇章,做出新时代执政为民,造福一方的优秀答卷!

  县人大常委会主任李平希望人大代表在新的一年里,要坚持把以人民为中心作为立身之本、履职之基、尽责之要,始终与群众想在一起、站在一起、干在一起,以实际行动团结和带领群众,一道创造更加幸福美好的生活。他勉励人大代表,要用心,发挥好引领群众的作用;要用力,紧紧的依靠群众;要用情,全心全意的服务群众;要垂范,以实际行动感召群众;同心同德,锐意进取,为谱写石泉经济社会发展新篇章,建设美丽幸福的新石泉而努力奋斗!

[责任编辑:]