欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人代会宣传工作实现五个“首次”
发布时间:2018-02-09 16:40:31作者: 薛强来源:石泉县人大 
 

  2月5日,石泉县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,回顾会议始终,宣传工作可谓是一大亮点。会议宣传组及早谋划,积极创新,各宣传单位通力配合,采取多种宣传形式,营造出主题鲜明、鼓劲加油的浓厚宣传氛围。尤其是在宣传工作上实现了五个“首次”,更为本次会议增色不少。

  首次制作人大工作专题宣传片。会前筹备阶段,在听取各方面意见建议后,宣传组精心策划并制作完成了题为《创新务实开新篇》的专题宣传片,全面展示了该县人大及其常委会2017年工作,该片一经播出,受到社会各界一致好评。

  首次大范围开展主题宣传活动。会前宣传阶段,开展人大代表“看民情、访民意,倾听人民呼声”走访宣传活动,人大代表深入基层收集社情民意,提高人民群众参与率。会中宣传阶段,开展“代表议案说大事、说全局、说发展”主题宣传活动。会后宣传阶段,开展“宣传贯彻落实会议精神有行动、见业绩”主题宣传活动,对人大代表、各镇各部门以及全县上下落实会议精神在行动、推动工作有业绩的具体事例进行宣传报道。

  会议期间外宣报道首次登上安报头版。2月5日安康日报头版刊发了《石泉人大:谱写依法履职新篇章》,文章多角度展现了自换届以来该县人大常委会通过不断强化担当、开拓创新取得的丰硕成果,切实起到了鼓舞士气、振奋人心的积极作用。

  首次上规模进行展板宣传。为达到预期宣传效果,会议筹备期间宣传组广泛收集图文资料,经过反复筛选和修改完善,最终形成了10大板块共计25块宣传展板,整齐排列在会场外的一块块展板,不时吸引代表和群众驻足观看,成为会议期间一道靓丽的风景线。

  首次集中报道十佳人大代表。会议期间利用电视台、微信公众号等媒体,对2017年度十佳县人大代表进行集中报道,广泛宣传他们的先进事迹,树立良好形象,激励全县人大代表在各自岗位上积极建功立业、发挥代表作用,为加快建设“三宜”石泉做出新的贡献。

[责任编辑:王博]