欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大召开主任会议研究审定深化监察体制改革试点工作
发布时间:2017-12-18 14:22:00作者: 欧立高 黄黎来源:石泉县人大浏览次数:51次    
 

1218上午,石泉县人大常委会召开主任会议,研究审定《石泉县人大常委会关于贯彻落实深化国家监察体制改革工作的实施意见》和《石泉县人大常委会关于石泉县监察委员会副主任、委员任命办法的决定》(草案)。

会议指出,国家监察体制改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是事关全局的重大体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的重大战略举措。作为县级人大及其常委会,要坚决贯彻落实中央、省委推开国家监察体制改革试点工作电视电话会议精神,及市委、市人大、县委的统一安排部署,依法依规配合做好监察体制改革试点工作。

会议要求,各与会人员要高度重视,提高政治站位,在县委的统一领导下,将县监察委员会的组建纳入县十八届人大第三次会议的组织筹备工作,积极与县委组织部门沟通衔接,精心组织,统筹安排,严格按照时间节点和程序要求完成县监察委员会主任选举和副主任、委员的任命等各项工作任务,确保县监察体制改革试点工作有力有效进行。