欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大组织市人大代表视察工业经济和产业脱贫工作
发布时间:2017-12-22 08:57:00作者: 陈泽玖 黄黎来源:石泉县人大 
 

12月20日,石泉县人大常委会组织由石泉选举产生的市四届人大代表视察石泉工业经济和产业脱贫工作。


视察组先后实地查看了池河嘉晟农业科技公司、后柳中坝作坊小镇、天成丝业有限公司、珍爱生态农业科技公司、富泉纺织公司、奥邦智能制造工厂、饶峰镇胜利特色旅游村生产发展情况,以及年产3万吨魔芋制品、3千吨魔芋精粉加工项目及年产7千万袋魔芋料理包项目建设情况,听取了县政府关于全县工业经济发展和产业脱贫工作情况汇报,代表对全县经济社会发展情况给予了高度评价,并围绕工业经济和产业脱贫工作提出了意见建议。              


视察组一致认为,近年来,石泉县坚持以“循环发展、富民强县”为主题,以建设宜居、宜业、宜游“三宜”石泉为基本定位,积极应对各种压力和挑战,凝心聚力,克难攻坚,实现了县域经济社会持续健康协调发展,连续五年在全市目标责任考核中荣获优秀格次,县域经济监测从全省第41位上升至第24位,荣获全省县域经济社会发展争先进位奖。全县30余项工作受到中省市表彰奖励,“三个六”精准扶贫、农村道路交通安全管理、保障房和谐社区建设、“三留守”人员关爱、社会治安防控等20余项机制创新得到中省市认可和推广,工作成效显著,成绩值得充分肯定。


视察组建议,一是继续发挥好石泉旅游在全县经济发展中的引领作用和蚕桑产业在产业扶贫中的示范作用,坚定信心,高起点规划,加大投入力度。二是市、县人大要坚持人大代表的主体地位,加强探索代表活动的方式方法,丰富代表活动内容,积极搭建代表履职平台,充分发挥代表桥梁纽带作用。三是人大代表要主动履行代表职责,认真开展走访调研,广泛收集社情民意,密切与群众的联系,为在市四届人大第三次会议上提出高质量的议案建议,审议各项工作报告做好准备。


市人大代表、市委常委、政法委书记陈明,市人大常委会秘书长吴少华、教科文卫工委主任陈先林、石泉县人大常委会主任李平、县人民政府县长周耀宜等17名市人大代表参加视察活动,县人大常委会和县人民政府及其相关部门领导参与视察。

[责任编辑:]