欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉两河:县镇两级人大代表视察扶贫搬迁工作
发布时间:2019-04-16 11:41:07作者: 张珊珊来源:石泉县人大 
 

 

  4月11日,县人大常委会副主任沈少武一行4人到两河镇视察扶贫搬迁工作。两河镇10名镇域内县镇人大代表联动参与视察。

  视察组先后视察了兴坪村、火地沟村、萝墙湾三个移民安置点,通过入户走访,了解了安置点的整体环境、贫困户搬迁后的产业、就业及收入情况。通过实地查看兴坪村林麝养殖场、社区工厂(毛绒玩具厂)及火地沟村飞地产业园,了解了我镇搬迁后的产业规划、就业对接及搬迁户的生活出路等情况。

  谈会上,视察组听取了镇人大主席靳小辉关于两河镇移民搬迁专项工作的汇报,与会代表纷纷就我镇移民安置点的后续管理、产业发展、旧宅腾退等方面提出了意见建议。沈少武最后强调,一是提升后续脱贫发展能力,结合新民风建设,深化扶志扶智,激发搬迁贫困户的内生动力;二是提高安置区公共服务水平,完善基础设施建设,同步做好社区便民服务与管理;三是围绕“三有”,开展多样化就业培训,拓宽就业渠道,引导就近务工,确保困难群体搬得动、住得下、能发展。

  通过县镇两级代表联动视察,进一步厘清了本镇扶贫搬迁存在的问题,指明了下一步工作改进的措施和目标,为全镇扶贫搬迁实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”奠定了基础。

[责任编辑:AkrdadmiN]