欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大召开镇人大工作抓落实推进会
发布时间:2019-04-28 08:48:38作者: 欧立高 黄黎来源:石泉县人大 
 

 

  4月23日,石泉县召开全县镇人大工作抓落实推进会,县人大常委会主任李平、副主任冉龙华、刘升康、方隆菊、沈少武出席会议。

  会议全面总结了2018年和2019年第一季度全县镇人大工作情况,并就推进和落实镇人大“四同一建设”、提高镇人大工作质量和水平进行了安排部署。

  会议认为,2018年,在县委的坚强领导和市人大的精心指导下,全县各级人大工作者真抓实干,开拓进取,奋力争先,人大制度建设逐渐完善,镇人大主席团不断规范,人大监督工作更加有力,基层民主法治建设全面加强,特别是探索保障代表依法履职、发挥代表主体作用的生动实践形成的“石泉做法”受到了省市人大和县委的充分肯定,还得到了栗战书委员长的批示,全县镇人大工作质量和水平迈上了新的台阶,成果丰硕,亮点纷呈。

  针对第一季度镇人大工作暴露出的整体进展不平衡,效果不明显,成效不突出的问题,李平在讲话中指出,一是把握大势,激发热情想干事。要在充分发挥代表主体作用上下功夫、抓落实,在有力有效监督上下功夫、抓落实,在断探索创新工作方式方法上下功夫、抓落实;二是乘势而为,聚焦重点会干事。要围绕代表主体作用发挥、有力有效监督、工作方式方法创新等重点工作抓好落实;三是不负众望,撸起袖子干成事。各镇人大要在助推脱贫攻坚中有所作为,在强化监督保障中有地位,在维护稳定化解矛盾中有权威,在加强自身建设方面有成效。要有敢于争先,敢于探索,面对落后敢于奋起,面对竞争敢于拼搏的精神,一马当先,一往无前,常抓不懈,一抓到底。

  县人大常委会各委室主任、专职委员、各镇人大主席、人大专干40余人参加会议。

[责任编辑:AkrdadmiN]