欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大:作出决议打造生态名片
发布时间:2019-04-28 08:53:13作者: 陈泽玖来源:石泉县人大 
 

  4月23日,石泉县第十八届人大常委会第十七次会议,审议通过了《石泉县生态文明建设示范县规划(2018-2025年)》,作出了相应决议,为“十美石泉”打造生态名片。

  《石泉县生态文明建设示范县规划(2018-2025年》是创建生态文明建设示范县的依据和纲领,围绕生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度等六大领域,提出了2018年至2025年该县生态文明建设示范县的目标措施,先后经过陕西省生态环境厅专家论证、修编、审议,规划在2020年底前37项指标达到省级生态文明示范县标准,到2025年底前,38项指标全部达到国家级生态文明示范县标准。这是该县落实习近平总书记“两山理论”,依法做出决议,把青山绿水转化为旅游资源优势,让“秦巴水乡.石泉十美”旅游品牌更具魅力和竞争力。

  决议对《规划》的实施提出了要求:县人民政府要加强宣传,充分调动广大人民群众参与生态文明建设示范县创建的自觉性和积极性,不断增强全社会的生态环境保护意识。要严格执行《规划》,严格依法行政,强化监督管理,夯实生态文明建设示范县创建各相关职能部门的职责,认真落实各项保障措施,扎实推进生态文明建设示范县各项工作,确保《规划》的顺利实施和各项目标任务按期完成。要定期向县人大常委会报告实施情况。

[责任编辑:AkrdadmiN]