欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大宣传工作再加油
发布时间:2019-04-28 09:03:26作者: 陈泽玖来源:石泉县人大 
 

 

  “不抓宣传的领导不是合格的领导,不会抓宣传的领导是不称职的领导。抓人大宣传工作要有政治敏锐性、广泛性、代表性和群众参与性。”石泉县人大常委会党组书记、主任李平说。

  4月23日,石泉县召开全县人大宣传工作会议,对人大宣传通讯员进行培训,通报今年一季度宣传工作情况,总结过去一年宣传工作经验,安排的强调今年人大宣传工作,为人大宣传工作再加油,再添力。

  该县把人大宣传作为党的宣传工作的重要组成部分,人大工作的重要部分,作为人大工作出彩、扩大工作影响力、体现人民代表大会制度优越性的重要一环,站在宣传人民代表大会根本政治制度,促进人民群众有序政治参与和人民当家作主的高度,准确把握新时代、新常态下人大工作的新要求,建立健全工作机制,推动人大宣传工作再上新台阶,有力助推了我县人大工作和人大事业的创新发展。

  2018年,该县人大宣传工作取得了可喜成绩,发稿数量稳中有增,全年在各级媒体刊发人大类新闻稿件1211篇,同比增长14%。宣传质量上了一个新台阶,一批有质量有深度的通讯报道、调研报告、理论文章在市级以上媒体和人大内部刊物上发表,宣传推介了石泉人大探索创新的经验和成效。首次有作品荣获陕西人大新闻奖一等奖。宣传影响力扩大。有效发挥代表主体作用的“石泉做法”得到栗战书委员长批示和重视,被市委在全市推广,品牌效应初步彰显,《中国人大》《陕西日报》等中省主流媒体前来采访调研,并大篇幅宣传报道,吸引20余个省内外各级人大前来参观考察,扩大了石泉人大的知名度和影响力,也推动了人大工作。呈现出认识到位,组织领导有力;加强指导,宣传重点突出;机制健全,服务保障到位;顺应时代,新媒体运用较好,获得了陕西省、安康市人大系统网微宣传工作先进单位。

  2019年,要进一步提升认识,更加重视人大宣传工作,加强统筹,增强紧迫感,抓好工作宣传这最后一步、最重要一环的工作。要明确重点,紧紧围绕县镇人大依法履职、创新开展工作、人大代表发挥作用搞好新闻宣传,全面反映人大工作新成效,充分展现人大制度优越性,把“石泉做法”的品牌打响,使“石泉做法”实至名归。要注重质量,改进会议报道,创新工作报道,打造优良精品,进一步提升宣传工作水平。

  该县人大常委会副主任冉龙华强调:“今年要一如既往地坚持下达宣传计划,完善考核激励机制,坚持定期通报制度,强化通联协作,充分运用网站、微信等新媒体,扩大宣传覆盖面,推进人大宣传工作再上新台阶。”

[责任编辑:AkrdadmiN]