欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大兑现2018年度镇人大工作考核奖励
发布时间:2019-05-15 15:21:51作者: 黄黎来源:石泉县人大 
 

 

  近日,石泉县人大常委会在全县镇人大工作推进会上对2018年度镇人大工作考核结果进行了兑现奖励。

  会议通报了2018年度镇人大工作考核结果,对获得良好以上格次的十个镇人大进行了表彰并颁发奖牌。

  2018年,各镇人大认真贯彻落实党的十九大精神以及省、市人大和县委有关加强和改进人大工作的文件精神,紧紧围绕全县工作大局,依法行使人大职权,务实推进镇人大规范化建设,不断探索创新人大工作,为推动县域经济社会发展和“三宜”石泉建设作出了积极贡献。2019年1月,按照《2018年度镇人大工作考核办法》的规定,石泉县人大组成考核工作组对11个镇2018年度的人大工作进行了考核考评。考核组通过查资料、走访代表、工作测评等方式对各镇召开人代会、主席团工作、监督工作、代表工作、自身建设5个大项27个小项进行量化赋分,最后经县人大常委会主任会议审定,其中五个镇人大获得考核优秀格次、五个镇人大获得考核良好格次、一个镇人大获得一般格次。

  自县、镇人大换届以来,为了破解镇人大履职行权“虚化”问题,石泉县人大不断探索镇人大工作考核方式方法,逐渐健全完善了镇人大工作考核体系,通过狠抓制度落实,在全县镇人大工作中形成了真抓实干、争创一流、追赶超越的良好局面,全县人大工作质量和水平明显提高。

[责任编辑:AkrdadmiN]