欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉两河:人大代表常态化开展坐班接访
发布时间:2019-06-03 11:42:09作者: 张珊珊来源:石泉县人大 
 

 

  自2016年以来,两河镇按片区相继成立了简场和童关两个代表工作室,实行人大代表坐班值班,经过探索,现已形成常态化坐班制。

  两河镇人大规定每周二为“代表接访日”,每名代表每季度至少接访一次。代表接访坚持“全天候、全开放”的原则,做到接访日白天有人值班,夜间电话畅通;推行“突发紧急的事件快速反应不过夜、一般事务及时处理不过周、重大事情慎重处理不过月”,严格实行“承办、转办、协办、督办”四类办理程序,第一时间答复和解决村民关注的焦点、热点、难点问题。

  代表接访搭建了代表与选民交流的平台,打通了代表与选民的最后一站,实现与选民零距离接触。据悉,今年以来,两河镇人大代表坐班接访共计接待村民103人次,收集有建设性的意见建议6件,收集涉及选民切身利益的民生热点难点问题43件。

[责任编辑:AkrdadmiN]