欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大出台《镇人大工作考核办法》
发布时间:2019-06-20 18:35:33作者: 欧立高 黄黎来源:石泉县人大 
 

 

  近日,石泉县人大按照安康市委《关于推进县(区)镇人大工作规范化绩效化建设的意见》要求,坚持简便、易行、管用和可操作的原则,制定出台了《石泉县镇人大工作考核办法》。

  《办法》分为考核对象、考核内容、考核方式、赋分办法、结果运用5个部分。主要围绕镇人代会、镇人大主席团工作、监督工作、代表工作、自身建设5个方面,细化制定了25项考核指标,分别进行量化赋分。考核实行百分制,以日常检查与年终考评相结合的方式进行,在次年年初由县人大组成考核组,采取座谈、听汇报、查资料、走访代表、社会评价等形式,对照赋分标准进行考核打分。考评成绩汇总后,经主任会议审定,按照优秀、良好、一般三个等次进行排名。

  《办法》还明确规定,考核结果与“三项机制”运用相结合,对连续两年考核为优秀的镇,县人大常委会党组向县委推荐对该镇人大主席予以重用,对连续两年考核为一般的镇,县人大对该镇人大主席进行约谈,并视情况予以调整。据了解,石泉县人大已连续三年对考核为优秀格次的镇人大进行了表彰奖励,相继有3名镇人大主席、4名镇人大专干因考核成绩突出,被提拔重用。

  《办法》的出台,对进一步加强和改进镇人大工作,推进镇人大工作规范化、绩效化、制度化,提高全县人大工作质量和水平起到了积极的促进和激励作用,全县各镇人大形成了比学赶超、争先进位、争创一流的工作氛围。

[责任编辑:AkrdadmiN]