欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大四条举措助力扫黑除恶
发布时间:2019-06-26 09:31:00作者: 陈泽玖来源:石泉县人大 
 

 

  6月18日,石泉县人大常委会召开党组暨主任扩大会议,组织学习扫黑除恶指示精神,研究部署助力扫黑除恶工作。

  会上,组织学习了习近平总书记和中省领导关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,安排了4项助力扫黑除恶工作任务:一是向全体人大代表发出倡议书,做到带头提高站位、带头宣传发动、带头遵纪守法、带头监督助力“四个带头”。二是在县人大常委会第十八次会议上,听取县政府关于扫黑除恶工作进展情况的专项报告,加强依法监督。三是结合“百名代表评百案”工作,组织代表旁听案件庭审情况,搞好案件评议,发现涉黑涉恶线索。四是印发人大系统扫黑除恶工作的通知,全面落实中省市县扫黑除恶各项任务和要求。组织全体人大代表和人大干部通过“三下”活动,广泛走访和发动群众,收集社情民意,发现和举报黑恶问题,做好警示教育和宣传工作。

  会议要求,全体人大干部、人大代表要做明白人,务必保持清醒头脑;要深刻学习领会,务必提高政治站位;要密切结合实际,务必发挥人大职能作用。同时要加强人大干部和人大代表队伍建设,做到打铁自身硬。

[责任编辑:AkrdadmiN]