欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大开展脱贫攻坚“五大专项行动”
发布时间:2019-06-27 10:16:00作者: 陈泽玖来源:石泉县人大 
 

 

  石泉县人大机关包抓云雾山镇云阳村脱贫攻坚工作。在2019年脱贫“摘帽”最后冲刺的关键阶段,县人大开展决战“6.7.8”百日冲刺大走访、大排查、大宣传、大整治、大接访“五大专项行动”。

  “五大专项行动”主要任务是:大走访密切干群关系。对全村群众100%入户走访,了解居住、政策落实情况,听取群众意见。大宣传明晰政策实惠。逐家逐户讲清政策明细、讲清政策实惠、讲清发展规划,宣传正面先进典型。大排查摸清问题短板。对贫困户信息资料、年人均纯收入和“两不愁、三保障”等5项指标达标情况、群众满意度、政策知晓率进行排查,发现问题短板,集中研究解决。大整治转作风净环境。整治形式主义、官僚主义,整治人居环境,治理农户家庭院落环境卫生、整治民风环境,做好扶志扶智活动。大接访解决群众诉求。对群众诉求、信访事项逐项化解,答疑释惑,化解信访矛盾。

  县人大常委会党组书记、主任李平要求,全体干部要紧盯目标任务,下足绣花功夫,凝心聚力补齐短板,以百米冲刺的劲头打好这次百日攻坚战,决战决胜,确保2019年全村高质量脱贫退出。

[责任编辑:AkrdadmiN]