欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县池河镇召开人大代表意见建议交办会
发布时间:2019-07-30 11:48:49作者: 江 婷来源:石泉县人大 
 

 

  7月17日晚,池河镇召开镇第十九届人大五次会议代表建议意见交办工作会议,镇人大主席团成员、全体班子成员、各代表工作室负责人等共计20余人参加。

  会上,镇人大主席详细解读了镇十九届人大五次会议代表所提建议意见及责任分工。镇十九届人大五次会议期间,人大代表积极履职尽责,认真走访选民,反映民声民意,共向大会提交各类建议、意见24件,内容涉及环境保护、基础设施、产业发展、社会治理、教育民生、安全生产等六个方面。

  会议强调,各承办单位负责人要对建议、意见的内容认真研究、慎重办理,努力提高建议、意见办理质量,排好时间表,针对建议、意见的内容,分类办理,力争做到每件意见建议的办理结果都能让代表满意。会议要求,一是思想上要高度重视。人大代表建议、意见办理工作的好坏直接体现政府的执行力,各部门在办理过程中要明确答复,提高办理质量。二是时间上要规范合法。各承办部门要在8月底前办理结束,并将办理结果书面送达代表。三是要明确办理职责。分管领导牵头负责,镇属各承办部门要注重办理的实效,结合重点工作,想方设法把意见建议办好、办实,提高代表的满意度;要规范办理的程序,遵循分管领导负责制、代表面商机制、答复反馈等办理机制,切实把意见建议办好,做到事事有交代,件件有回复。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]