欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县督查民生实事项目落实情况
发布时间:2019-07-30 18:07:16作者: 欧立高 黄黎来源:石泉县人大 
 
 
  近日,石泉县委办公室联合县政府督查室、县人大人代选工委对石泉县十八届人大四次会议代表票决产生的2019年十件民生实事项目落实推进情况进行督查。
  督察组先后来到县住建局、交通局、教体科技局、人社局、卫健局、民政局等8个部门进行督查。通过召开座谈会、实地查看、查阅资料等方式全面了解各承办单位落实民生实事项目进展情况,督促各部门加快办理进度,确保按时完成民生实事任务目标。
  城东农贸市场是集地下超市、农贸市场、农综超市以及停车场为一体的综合农贸市场,总面积4000平米。目前,综合楼已修建到第三层,据住建局负责人介绍,今年9月将完成主体工程,进入装修和配套设施建设阶段,预计年底能够投入使用。
  城区新增停泊车位1000个。目前已整合民政大楼、创投中心、金江龙庭、万景国际、水岸郡城、金江福苑小区以及县医院等地停车场1574个停车位。新建老街校场坝、原住建局院子2个停车场220个停车位,现阶段可利用停车位1794个,已经超额完成新增车位数。市民高度关注的体育场停车场建设项目,主体工程总量已完成75%,预计九月底前完成主体工程,十月一日投入使用。
  全县实现客运车村村通项目。61个村当中,目前已有8个村开通了公交客运班线,53个村投放了10辆客运村村通面包车,网上预约APP经过测试已投入使用,现在各村群众都能实行网上预约和电话预约。针对村村通面包车数量少,群众乘车不便,车辆覆盖不全的问题,督察组建议交通局下一步将根据实际,适量增加车辆数量。
在督查每一个民生实事项目推进工作中,督察组不仅听取单位的工作汇报,而且都到达项目施工现场实地查看工程进度,详细了解施工中存在的困难和问题,共同研究解决方案,制定下一步工作措施,以确保所有民生实事项目全部落地,全部按期完成。
  督查组指出,民生实事项目是我县首次推行人大代表票决制,民主产生的关乎群众切身利益的大事、实事,充分体现了广大人民群众的期盼和愿望,是政府各部门对人民群众许下的庄严承诺。希望各承办部门始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为各项工作的落脚点和出发点,加强领导,健全制度,强化措施,不断加大民生实事项目的推进力度,努力为人民群众交上一幅满意的民生答卷。
 
[责任编辑:AkrdadmiN]