欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大宣传工作“再结硕果”
发布时间:2019-09-04 10:14:00作者: 薛强来源:石泉县人大 
 

 

  8月23日,安康全市人大宣传工作会召开,石泉县人大荣获全市人大新闻宣传工作先进单位称号,并作为先进典型在会上进行交流发言。同时,该县3名通讯员被评为全市人大新闻宣传优秀通讯员,2篇稿件荣获安康人大新闻奖三等奖,2件作品分别荣获学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想主题征文一、二等奖。

  此外,该县人大宣传工作在省级层面也取得了不菲的成绩。从今年的第二十九届陕西人大新闻奖获奖作品中获悉,安康全市共有6件作品获奖,其中石泉2件作品分别斩获报社通讯社作品和人大报刊作品二等奖殊荣,位列安康十县区首位。

近年来,石泉县人大准确把握新时代、新常态下人大工作的新要求,在宣传工作上持续发力。坚持每年召开全县人大宣传工作会议,在安排部署人大工作时同步制定宣传方案和人员责任;坚持人大工作创新成果转化,总结提炼代表电视网络问政、综合监督信息平台、五级代表联动、代表发挥主体作用等创新做法,不断提供“新闻富矿”,让广大通讯员“有矿可挖”;坚持将宣传工作作为培养年青干部的重要抓手,对宣传工作成绩突出的年青干部加大组织推荐力度,调动干部宣传主动性;坚持开展宣传业务培训,组织通讯员交流经验,安排参加市县新闻写作培训,提高通讯员宣传能力水平;坚持机制的创新和运用,建立健全人大宣传工作目标责任、考核激励、通联协作、经费保障等成套机制,为人大宣传工作提供强有力保障。

  经过不断探索实践和不懈努力,该县人大宣传工作质量和水平逐年提升、硕果累累,一大批稿件在中省市党报党刊和人大报刊上相继发表,相关稿件多次获得省市奖励,吸引省内外20多个市县人大前来考察交流,有效发挥代表作用的做法也得到省市人大肯定,被市上作为典型经验之一在全市推广。

[责任编辑:AkrdadmiN]