欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大:用“三五三”工作法助推主题教育
发布时间:2019-09-24 16:50:00作者: 陈泽玖来源:石泉县人大 
 

 

  正值石泉县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育稳步推进之时,9月18日,党组印发了《关于深入贯彻落实“三五三”工作法的实施意见》,为主题教育“磨刀开锋”,确保取得实效。

  为解决促进领导干部在主题教育中发挥带头作用,该县在人大常委会机关副科级以上领导干部中推行“三五三”工作法。即坚持民意导向、问题导向和目标导向“三个导向”,准确把握工作中的重点、难点、热点、薄弱点和风险点“五点”,对工作做到亲自谋划、亲自抓办和亲自验收(把关)“三个亲自”。要求领导干部深入镇村开展工作时要增强针对性和实效性,注重帮助基层理清思路,夯实措施,破解难题,注重解决实际困难和具体问题;把自己所分管的工作要放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到心中有底,情况清楚;对自己直接负责的工作要尽职尽责,做到有思路、有计划、有办法、有效果,清楚自己分管工作的“重点是什么,难点在哪里,热点怎么样,薄弱点怎么克服,风险点如何防控”,以此旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,带头遵守和执行党风廉政建设各项规定。凡严格遵守执行“三五三”工作法,各项工作取得成绩和受到表彰的,将按规定给予奖励;凡不认真落实“三五三”工作法,造成不良影响和受到通报批评的,将严肃问责追责,确保人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育达到预期目标和效果,推动人大工作创新发展。

[责任编辑:AkrdadmiN]