欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大真情帮扶获群众点赞
发布时间:2019-10-08 11:24:00作者: 薛强来源:石泉县人大 
 

 

  9月23日一大早,石泉县人大常委会办公室收到了一份特殊的“礼物”——云雾山镇云阳村贫困户余朋运的儿子余兵军委托他人送来的感谢信。

  原来,余兵军长年在外务工,平日里只有年岁已高的父母在家,而父亲余朋运属听力语言多重一级残疾,母亲姚常连也有沟通障碍,这免不了让余兵军时刻牵挂,不能安心务工。县人大驻村工作队干部经常入户看望余朋运夫妇,了解家庭日常所需,为其解决实际困难,还时常电话告知余兵军其父亲身体生活状况,勉励他安心务工,早日摆脱贫困。多年如一日悉心帮扶,也让余朋运一家看在眼里、记在心上。今年6月一天,余朋运不小心被毒蛇咬伤,听到消息后的县人大驻村工作队员田枝山不顾路途遥远,连夜自费将余朋运送到市人民医院,才得以及时救治。同样在今年9月一天,因突降大雨,余朋运在搭篷布遮盖玉米时不慎从楼梯上摔落,也是田枝山第一时间冒着大雨将其送到县医院进行救治,办理手续并垫付医疗费,而当时自己的孩子正感冒发烧他也顾不上去看一眼。

  “他们比亲人还亲呀,我没有其他更好的方式表达谢意,写一封感谢信,我心理稍微好受一点。”余兵军说!

  像这样温暖而感人的故事只是该县人大脱贫攻坚帮扶工作的一个剪影,用心用情用力帮扶贫困群众的故事每天都在“上演”。

  由于今年受市场需求和价格的影响,云阳村采收加工的干黄花菜面临滞销,农户们十分着急。为尽快将这些黄花菜销售变现,增加群众收益,该县人大常委会领导和驻村工作队急群众之所急,积极联系外地客商并达成销售协议,4000多斤干黄花菜销售一空,解决了贫困群众燃眉之急。

  近年来,该县人大在脱贫攻坚帮扶工作上倾注真情,先后选派多名精兵强将长年坚守在云阳村脱贫攻坚最前沿,带领贫困群众实现脱贫致富,如今早已和贫困群众成为一家人;机关干部职工每人帮扶3户以上贫困户,一有时间便走村入户,与贫困群众交友交心,宣传政策,解决问题,拉近距离,成为贫困群众的贴心人,以实际行动践行“服务群众”的初心和使命。

[责任编辑: AkrdadmiN]