欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大常委会组织开展法院案卷评查工作
发布时间:2019-10-08 11:45:00作者: 方绪周来源:石泉县人大 
 

 

  石泉县人大常委会为加强和创新推进司法监督工作,抓住人民法院审判、执行案件距离人民群众司法公正最后一公里的牛鼻子,按照《石泉县人大常委会关于开展“百名代表评百案”实施方案》的工作部署,聚焦扫黑除恶和三大攻坚战,近日,组织人民代表、并邀请员额检察官和律师协助,采取“背靠背”的方式开展案卷评查工作,透过案卷看案件办理质量,促进公正司法。评查组采取指定和随机相结合的方式,调取了2018年县人民法院以判决方式结案的案卷20余份,着重从案件办理的公正性方面进行评查,对存在的共性和个性问题进行了归纳整理,并向法院分管领导和办案法官进行了反馈。县法院表示,将认真按照评查组的意见进行整改,并按时报告整改情况。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]