欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大启动2019年代表述职工作
发布时间:2019-10-12 17:12:58作者: 欧立高 黄 黎来源:石泉县人大 
 

 

  近日,石泉县人大召开主任会议,审定通过了县人大代表向选民述职名单和代表述职实施方案,标志着该县正式启动2019年代表述职工作。

  会议审定通过了回选区述职县人大代表27名,其中包含1名县级领导、9名科级干部以及17名其他行业代表,实现了党政机关、企事业单位、人民团体、农民、工人等多个领域代表全覆盖。会议要求代表述职工作在县人大常委会主任会议的领导下进行,由各镇人大负责组织实施。述职分为发布公示、代表走访、调查了解、撰写报告、会议述职、选民评议、满意度测评环节组成,述职形式以召开选区选民大会听取代表履职报告、接受选民评议的方式进行。

  会议要求,各述职对象在述职前要主动回选区走访联系选民,倾听群众呼声,收集意见建议,帮助群众解决困难问题。撰写述职报告要求实事求是,既要肯定成绩,体现履行代表职责,参加视察、专题调研、执法检查、学习培训、提出议案建议及代表小组等各项活动情况,也要指出履职工作中的不足,制定整改措施。述职结果将计入代表履职档案,作为代表评先评优、代表连任组织提名的重要条件和劝辞人大代表职务的重要依据。

[责任编辑:AkrdadmiN]