欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
池河镇:人大代表积极履职助力税收征管体制改革
发布时间:2019-10-18 14:43:00作者: 陈曼来源:石泉县人大 
 

为进一步了解税务工作,监督减税降费政策更好的实施,10月16日,池河镇人大代表就池河税务分局优化纳税服务情况、减税降费政策执行情况、扫黑除恶专项斗争等情况进行了视察。

“国地税征管体制改革后,有了哪些新变化、为群众办事的效率是不是切实得到了提升、针对集体经济发展有什么扶持政策、能不能保障群众只到一个窗口、只找一个人就能办成事?”人大代表联系当前实际,积极与税务分局负责人展开交流,还就全面落实减税降费政策、发挥税收职能,深入开展扫黑除恶专项斗争等方面提出建议。分局负责人就一系列问题一一作出回应,并对当前各项重点工作的开展情况作了详细汇报。

分局表示,下一步要围绕县局的目标要求,一是继续加强减税降费政策宣传,优化税收运营商环境,让纳税人应享尽享,助力池河经济发展。二是强化税收风险防控,开展重点行业、企业巡查核查,做到“放要彻底,管要到位,服务要满意”。三是加强与乡镇村社的协调,做好城乡居民医保社保的征收工作。四是要积极争取人大、镇党委和政府的工作支持,继续发挥税收职能,深入开展扫黑除恶专项斗争。

活动中,代表们还就池河税务分局2019年度税收工作情况和分局局长的各项工作进行了民主测评。


[责任编辑:AkrdadmiN]