欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县熨斗镇:加强业务知识培训 提高代表履职能力
发布时间:2020-05-09 15:36:21作者: 杨恺华来源:石泉县人大 
 

为进一步提高人大代表业务知识能力,提升代表履职水平,充分发挥人大代表“助推器”作用,2020年5月7日,熨斗镇人大主席团组织全镇人大代表召开业务培训会。

培训会上,镇人大主席杨超系统组织代表认真学习了《代表法》,特别就代表的地位和作用、权利和义务、各级人大代表如何履职等内容进行了深入浅出的讲解,对代表履行职责、发挥作用,具有很强的针对性和指导性,为人大代表更好地履行法定职责提供了有力的指导。

在会后的交流发言中,代表纷纷表示,通过开展培训会,进一步明确了“角色”定位,增强了责任感和主人翁意识,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,持之以恒加强业务学习,不断适应新时代、新形势、新要求,全面掌握履行职责所必备的基本知识,不断提高履职能力和水平。进一步强化代表作用发挥,紧扣“三大攻坚战”,助力乡村振兴、扫黑除恶等重点领域工作,高效履职,坚持民本思想,架起干群“连心桥”,做群众的贴心人,延伸监督触角,认真撰写议案和建议,真正做到访民不扰民、走访不走秀,真察民情,实解民忧。高标准、高质量履行好人大代表的光荣使命,向全体选民交上一份满意的答卷。


[责任编辑:王博]