欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
助力“三排查三清零”问题整改工作扎实开展
发布时间:2020-05-13 08:44:00作者: 刘浩来源:石泉县人大 
 

连日来,为补齐工作短板,持续巩固脱贫攻坚成果,后柳镇人大紧紧围绕“两不愁三保障”目标和“四个不摘”总体要求,助力全镇“三排查三清零”问题整改工作扎实开展,确保该项工作出实效。

高度重视,夯实责任。自“三排查三清零”工作启动以来,后柳镇人大高度重视,先后多次参加全镇问题整改集中研判会,监督镇政府扎实开展此项工作。建议镇党委、政府把该项工作视为今年决战决胜脱贫攻坚“收官交账”的关键内容,全镇按照“主要领导亲力亲为,分管领导组织实施,工作队长负责落实,工作队员全员参与”的方式将整改责任划分到人,确保工作责任层层压实。

全面摸排,找准弱项。要求全镇人大代表积极参与“三排查三清零”问题整改工作,协助各村、工作队以“先内业后外业、先集中研判后重点入户”的方式,围绕可支配收入、三保障及安全饮水、贫困户政策项目落实、三年行动目标任务等重点方面,深入农户家中全面摸排问题,对摸排核实的问题不回避、不隐藏,督促各村及时建立问题整改清单和台账,进行销号管理。

紧抓重点,扎实整改。人大代表监督各村、工作队聚焦“两不愁三保障”,对查摆出的“三精准、三保障、三落实”方面的问题仔细研究,各村人大代表要充分搜集本村村民的民情民意,帮助各村、工作队逐一制定有针对性的整改措施,确保在规定时间节点内将所排查出的问题全部整改到位,巩固本村脱贫攻坚成果。


[责任编辑:王博]