欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县池河镇人大:“四明确”助推重点项目建设
发布时间:2020-06-12 16:28:53作者: 江 婷来源:石泉县人大 
 

为充分发挥人大代表在服务项目、推进项目建设中的重要作用,让辖区内的人大代表积极参与到重点项目推进中,石泉县池河镇人大主动作为,组织开展人大代表联系监督重点项目建设活动。

明确任务,主动参与。结合重点项目的建设内容、所在区域,将镇域内的市、县、镇人大代表根据身份、个人特长等情况进行分组并联系重点项目建设,切实把履行岗位职责与履行代表职责结合起来,全力配合、大力支持重点项目建设。

明确难题,主动研究。人大代表深入重点项目建设的一线,开展广泛深入的调查研究,收集群众对重点项目建设的建议、意见,切实了解项目推进过程中存在的难点与制约要素,汇总多方面的情况,认真总结,科学分析,提出具有较强针对性、可行性的解决办法和措施。

明确矛盾,主动调处。代表们积极做好矛盾调处工作,深入群众家中,耐心细致地做好政策宣讲和群众思想工作,同时主动为群众解决实际困难,赢得群众信任,使广大群众都能理解支持和积极配合重点项目推进,营造良好的建设环境。

明确职责,主动监督。充分发挥代表监督职能,对重点项目推进过程进行质量监督、进度监督、廉政监督,确保公平、公正,杜绝不和谐因素,切实提高群众对重点项目建设的信任度和满意度。

[责任编辑:王博]