欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大深入推进镇人大“四同一建设”工作
发布时间:2020-06-15 14:39:15作者: 石泉 黄黎来源:石泉县人大 
 
近日,石泉县人大常委会一名分管副主任带领检查组深入全县各镇人大检查指导镇人大“四同一建设”工作。
检查组采取不打招呼的方式来到9个镇人大、25个代表工作室,与镇人大负责人以及部分人大代表进行座谈,详细了解镇人大在推进“四同一建设”、代表工作室活动、代表助力“三大攻坚战”等情况以及下半年的工作打算,重点了解了各镇人大在推进“四同一建设”工作中存在的困难和问题,并就如何更好发挥代表主体作用,助力地方经济社会发展提出了意见和建议。
检查组要求,一要深入学习县十八届人民代表大会第五次会议精神,紧紧围绕“六稳”“六保”和县委的决策部署,切实履行好法定职责。二要聚焦“三大攻坚战”,精选议题,创新监督方式方法,增强监督实效。三要管好用好代表工作室,常态化开展代表接待选民、代表小组活动,充分发挥代表在助力脱贫攻坚、产业发展、全域旅游、社会治理等方面的积极作用。


[责任编辑:王博]