欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
人大代表让爱心超市“活”起来
发布时间:2020-06-25 13:34:25作者: 刘浩来源:石泉县人大 
 

石泉县后柳镇长兴村爱心超市成立于2018年,自成立以来,爱心超市成为了该村“志智双扶”工作的有效抓手,为该村推动移风易俗、培育文明新风起到了关键作用。然而,最近陆续有村民向人大代表梅可海反映本村爱心超市中的商品种类偏少,可选择性不多,货物实用性不高的问题。

“梅主任,这是我以前在村上爱心超市兑换的牙膏、牙刷、香皂,你看,已经存了一大包了,根本用不完,我今天拿来想在爱心超市换点大米,可以吗?”6月16日,贫困户黄应平到村委会向镇人大代表梅可海反映说。

“最近好几个村民给我反映爱心超市里面有些商品不实用,能兑换的商品选择太少,我建议多进一些米、面、粮、油等村民们每天都需要用的物品,这样才能调动大家赚取积分的积极性,让爱心超市‘活’起来。”人大代表梅可海向驻村工作队建议说。

听了梅可海的建议后,长兴村驻村工作队立马采纳了此建议,对爱心超市的货物进行了全面更新。“我们向帮扶单位争取了12300元的资金用于更新我村爱心超市的货物,按照村民意愿,我们主要进的都是米、面、粮、油等日常生活物资,希望这些货物能够满足村民们的需求,激励村民们遵守村规民约,配合村‘两委’工作,努力赚取积分来兑换生活必须品。”长兴村驻村工作队长任俊立说。

在人大代表的参与下,长兴村爱心超市更加贴近村民生活,焕发出了新活力,使村民们树立起了“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精气神、全民共建好乡村”的新理念。


[责任编辑:王博]