欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县迎丰镇:人大代表主动当好扶贫政策宣讲员
发布时间:2020-07-08 17:55:16作者: 沈沙沙来源:石泉县人大 
 

自脱贫攻坚战打响以来,石泉县迎丰镇人大坚持把助推脱贫攻坚作为工作重点,组织和引导全镇人大代表积极投身脱贫攻坚战,充分发挥代表示范带头、建言献策、监督实施等作用,有力推动精准扶贫、精准脱贫。

助力精准扶贫,组织县、镇人大代表认真学习脱贫攻坚应知应会相关知识,结合人大代表联系群众制度,走访贫困群众,代表带着感情深入基层解决问题,使贫困农户在脱贫思路上有人引、脱贫方法上有人教、脱贫困难中有人帮。辖区县、镇人大代表通过向贫困农户宣传精准扶贫各项政策,着力营造脱贫攻坚全民参与的良好氛围。

结合“三下”入户走访,代表们充分发挥密切联系群众的优势,深入贫困户家中,倾听贫困户心声,收集基层民意,掌握一手民情,及时向镇党委政府反馈群众生活、意见建议等情况。按照脱贫攻坚“三排查三清零”、“三下”遍访贫困户等工作要求,代表们为贫困农户送去基本医疗保障、社会救助、种养殖技术等相关政策和先进技能,与群众面对面,用拉家常的方式沟通,努力使贫困群众转变固有观念,把脱贫致富变成自觉行动,增强贫困群众自我“造血”能力。

迎丰镇人大代表以入户走访、接待选民等方式向群众主动宣传惠民政策,充当政府与群众之间的桥梁,拉进干群之间的联系。同步了解脱贫攻坚工作存在的短板弱项、群众意见建议等,及时反馈给驻村工作队,以抓实做细的工作态度让群众真心认可帮扶工作,切实提高政策知晓率和群众满意度,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

[责任编辑:王博]