欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大组织对县应急管理局《突发事件应对法》执行情况进行检查
发布时间:2020-07-11 09:07:39作者: 刘天天来源:石泉县人大 
 

为进一步提高我县预防和应对突发事件的能力,保护人民生命财产安全,维护国家安全、公共安全、环境安全和社会秩序,7月7日,县人大常委会组织18名县、镇人大代表对应急管理局执行《突发事件应对法》开展执法检查。县人大常委会主任李平,县委常委、常务副县长王仁康,县委常委、县人武部部长陈晓军出席活动。

检查组一行现场观摩了防汛抢险救援应急演练、参观了新购置的应急救援装备,召开了座谈会,听取了县应急管理局突发事件应对工作情况汇报,对全县应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。

王仁康指出,本次视察活动的开展充分体现出县人大对我县应急管理工作关心与支持。近年来,全县应急预案体系不断完善,做到了遇事有章可循;应急队伍建设不断加强,做到了遇事有人;政府投入力度不断加强,做到了遇事装备齐全。今后,县应急管理局要持续加强源头管控,不断整合装备物资,常态化开展应急演练,全面提高应急管控和救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。

李平强调,人类文明发展时常受到自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件的侵袭。通过观摩演练,视察应急物资装备,听取汇报和大家座谈,感觉我县近年来应急管理救援工作今非昔比,有健全的体系,科学的装备,精干的队伍,有效的机制,有效保障了群众的安全。下一步,要切实增强忧患危机意识;要抓源头,突出以防为主;要落实执行好突发事件应对法等法律法规,提高应对能力;要科学精准地应对突发事件,确保全县人民群众的生命财产安全,为我县经济发展创造安全稳定的环境。

[责任编辑:王博]