欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大:对《突发事件应对法》开展推演情景式、模拟突发事件执法检查
发布时间:2020-07-11 09:12:51作者: 陈泽玖来源:石泉县人大 
 

7月7日,石泉县人大对《中华人民共和国突发事件应对法》开展推演情景式、模拟突发事件执法检查。

为进一步提高预防和应对突发事件的能力,保护人民生命财产安全,维护国家安全、公共安全、环境安全和社会秩序,该县人大常委会成立执法检查组,组织人大代表对《突发事件应对法》开展执法检查。检查组一行现场观摩了防汛抢险救援应急演练、参观了新购置的应急救援装备,召开了座谈会,听取了县应急管理局突发事件应对工作情况汇报,对全县应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。

通过现场观摩防汛抢险救援应急演练,执法检查组认为,石泉县应急预案体系不断完善,应急队伍不断壮大,政府投入力度持续加大,做到了遇事有章可循、有人、有装备,切实保障人民群众生命财产安全。但人类文明发展时常受到自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件的侵袭,要切实增强忧患危机意识;要抓源头,突出以防为主;要落实执行好突发事件应对法等法律法规,提高应对能力;要科学精准地应对突发事件,确保全县人民群众的生命财产安全,为全县经济发展创造安全稳定的环境。

[责任编辑:王博]