欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县熨斗镇人大:发挥人大职能 助力脱贫攻坚
发布时间:2020-07-11 09:18:32作者: 杨恺华来源:石泉县人大 
 

2020年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。为确保高质量完成脱贫攻坚任务,熨斗镇人大在上级人大常委会的积极号召下,在镇党委的大力支持下,主动融入脱贫攻坚工作大局,积极在全镇范围内开展人大代表助力脱贫攻坚行动。

今年以来,镇人大主席团组织召开专题会议,认真研究人大代表助力脱贫攻坚工作,充分利用代表小组活动的有利时机,组织乡人大代表深入田间地头,围绕脱贫攻坚八个一批政策进行宣传讲解,不断提高广大群众对扶贫政策的知晓率;积极组织人大代表们进村入户访困问需、访贫问计,根据各贫困户家庭的实际困难情况,想办法、出对策、找出路,“量身定做”有针对性的帮扶措施;积极引导各人大代表们充分利用自身优势,架起联系贫困户与政府部门、企业之间的帮扶桥,当好群众扶贫的联络员,解决帮扶中的实际困难。

全镇人大代表积极投身脱贫攻坚战场,努力帮助贫困群众脱贫致富,践行着“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,增强了人大代表的责任感、使命感,赢得了全镇广大干部群众的普遍好评和赞誉。

[责任编辑:王博]