欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
西安周至县人大到石泉柳镇考察特色旅游带动当地经济发展情况
发布时间:2020-07-14 08:38:59作者: 刘浩来源:石泉县人大 
 

7月10日,西安市周至县人大常委会主任何凡盟一行24人来到石泉县后柳镇考察特色旅游产业带动当地经济发展情况。石泉县人大常委会副主任方隆菊陪同考察。

考察组一行先后参观了该镇中坝作坊小镇、根艺奇石创业园、水乡码头、老街等特色景点,详细了解了该镇特色旅游产业带动当地经济发展和人大代表参与全域旅游建设情况。

在中坝作坊小镇,何凡盟和同行人员一起在油坊体验了传统榨油法,参观了庖汤宴民俗博物馆、陶艺坊等特色小作坊。周至县人大一行对该地“人大代表+景区/企业+贫困户”的运营模式给予了高度赞誉。

据该镇人大主席胡德辉介绍,在县人大代表陈国盛的带领下,共有5名县、镇人大代表在作坊小镇开店创业。截止目前,该地共有5家人大代表创业示范店、15家人大代表创业帮扶店,共带动了周边6个村、300余户农户(其中68户贫困户)、1100多人就近就地就业和稳定增收,极大地促进了当地的经济发展。

通过考察,周至县人大一行对后柳镇特色旅游产业带动经济发展工作给予了充分肯定,一致认为该镇旅游资源丰富,发展思路清晰,特色旅游对当地经济社会发展的促进作用大。何凡盟表示,今后将借鉴后柳镇的好做法,积极发挥人大代表作用,借鉴“人大代表+景区/企业+贫困户”的旅游模式,鼓励代表开园创业带动当地经济发展。同时,建议周至县政府不断完善旅游配套设施,夯实旅游产业发展基础,加大宣传推介、营销力度,做大做强本地旅游产业,打造独具周至特色的旅游名片。


[责任编辑:王博]