欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县熨斗镇:助推矛盾纠纷调处化解,深化代表监督实效
发布时间:2020-07-30 15:44:09作者: 杨恺华来源:石泉县人大 
 

“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。为营造良好、稳定的社会环境,提高群众对社会安全的满意度。7月29日,熨斗镇人大办组织县、镇人大代表围绕治理体系和治理能力现代化进行专题学习,通过简读《中华人民共和国民法典》,充分发挥基层代表在倾听民意、反映诉求、疏导情绪上的作用,不断深化代表监督实效。

人大代表对矛盾纠纷问题的主动介入,使基层矛盾纠纷得到妥善解决,实现案结事了,打通了人大代表联系群众的“最后一公里”,有力地促进了社会稳定,为构建和谐熨斗添砖加瓦。有力促进辖区内居民幸福生活,不断完善村级矛盾调解机制,积极调解家庭纠纷,化解矛盾,使辖区居民的合法权益得到有效保护,为居民之间的矛盾纠纷调解工作提供“一站式、多元化” 民间纠纷解决平台,有效地将矛盾纠纷化解在诉前、化解在基层,有利于构建全方位、多层次、多元化的矛盾纠纷化解体系和工作机制,满足社会基层矛盾化解的基本需求,全力打造共建共治共享的社会治理新格局贡献力量,也熨斗镇辖区社会和谐稳定和经济发展提供了有力的社会环境。


[责任编辑:王博]