欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉迎丰镇人大:督查秋季校园安全生产工作
发布时间:2020-09-08 10:40:30作者: 马超来源:石泉县人大 
 

随着秋季校园开学,为加强安全监管,提供发展保障。9月7日,迎丰镇市场监管所、安监办抓牢秋季校园安全生产隐患排查,并组织辖区人大代表深入学校开展安全生产专项督查工作。

检查组实地察看了学校食堂、保安室、实验室、学生宿舍、教学楼、办公楼、运动场等重要场所,对校园学生人数、学校安全管理及制度建设、疫情防控管理情况、校园设施安全、宿舍安全、交通安全、门卫管理等进行检查;同时对学校的用电安全、消防安全、食堂食品安全及硬件设施等涉及校园安全领域进行了专项检查。对存在的问题逐项进行了分析和梳理,并提出了整改意见,对不能现场整改的督促限期整改,确保隐患早发现、早整治、早解决,消除一切安全隐患。

随行人大代表提出,在开展校园安全教育的同时,学校可利用班会、开学第一课、开学典礼等多种形式对学生进行“提倡勤俭节约,拒绝粮食浪费”宣传教育活动,号召学生要从自己做起,从现在做起,做一名勤俭节约的小先锋;号召师生争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者,营造浪费可耻,节约光荣的良好氛围。 

下一步,迎丰镇将不定期对学校安全工作、疫情防控工作、提倡勤俭节约宣讲等工作进行督查,筑牢校园安全线,全力保障师生的生命安全和身体健康。

[责任编辑:王博]