欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大:开展“迎国庆·助攻坚·
发布时间:2020-09-09 17:47:10作者: 陈泽玖来源:石泉县人大 
 

9月7日,石泉县人大安排在全县各级人大代表中开展“迎国庆·助攻坚·勇担当”系列主题活动。

系列主题活动从2020年9月开始,为期两个月。其目的是以活动推动高标准落实县委决策部署,高质量完成年度工作任务,助力发展,创新特色,形成亮点,以良好的业绩喜迎国庆、献礼国庆,在活动和实践中锤炼各级人大代表政治品格,提升能力素质,彰显担当作为。

系列活动分为三类八项。一是组织开展“喜看家乡变化,带头宣传落实好党的各项方针政策”活动三项。即开展“市人大代表看交通事业发展活动”,“县人大代表看旅游活动”,“人大代表在一线宣传落实党的方针政策活动”,共同推动县域经济高质量发展。二是组织开展“助力脱贫攻坚,带头做好帮扶及消费扶贫工作”活动三项。即开展“人大代表助力消费扶贫的倡议活动”,“人大代表带头帮扶贫困户活动”“我为脱贫攻坚献计出力活动”,让代表在产业发展、产品销售、供水用电、教育医疗、个案问题和矛盾化解、就业创业及培训、搬迁后续发展等方面有力出力,有计献计,各尽其能。三是组织开展“强素质,提能力,做贡献,奋力争当排头兵”活动两项。即在党员人大代表中开展“大学习、大讨论活动”、“真心热爱党、真诚拥护党,真正抓落实活动”,让代表争当落实党中央和各级党委决策部署的排头兵,充分发挥党员和代表的积极作用。


[责任编辑:王博]