欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县后柳镇人大:拒绝浪费 代表先行
发布时间:2020-09-10 09:32:08作者: 刘浩来源:石泉县人大 
 

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。为了认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的指示精神,响应县人大常委会关于人大代表带头拒绝餐饮浪费的号召,石泉县后柳镇人大主席团积极行动,动员该镇人大代表率先垂范,争做拒绝餐饮浪费的先行者,引领全镇形成“浪费可耻、节约光荣”的良好社会氛围。

该镇人大代表充分发挥根植群众、联系群众、代表群众的优势,利用走家串户收集社情民意的时机向广大选民传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为的指示精神,利用人大代表自身圈子广、人脉多的特点,在微信朋友圈、微信群、抖音等新媒体平台广泛转发《石泉县“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费 培育文明新风”倡议书》,号召全镇人民群众一起向餐饮浪费行为说不!同时,该镇人大代表积极发挥模范带头作用,带头拒绝餐饮浪费行为,主动做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

“餐饮浪费行为是很可耻的,与现在我县倡导的新民风建设相违背,我作为人大代表,有义务带头拒绝餐饮浪费,我会尽自己最大努力去引导广大人民群众厉行节约、拒绝餐饮浪费,为保证我县粮食安全出一份力。”后柳镇县人大代表潘家美说。

下一步,该镇人大主席团将始终以习近平总书记对制止餐饮浪费行为的指示精神为指导,充分发挥人大代表作用,提升人大代表履职能力,号召人大代表发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,争做拒绝餐饮浪费的践行者、宣传者、推动者,为全镇形成“厉行节约、反对浪费”的良好社会新风尚贡献力量。


[责任编辑:王博]