欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县熨斗镇:人大消费扶贫助力脱贫攻坚的“代表担当”
发布时间:2020-09-10 17:08:22作者: 杨恺华来源:石泉县人大 
 

9月10日,熨斗镇人大主席团积极响应贯彻落实上级党委、政府的开展消费扶贫工作的号召,组织人大代表成立志愿服务队,通过微信公众号、微信群、发放倡议书等渠道,号召党员干部、包联单位、社会企业等积极参与消费扶贫工作,召开了一场别开生面的产销对接会。

一大早,在代表志愿者的帮助下,各村贫困群众早早的将自家的农产品集中到镇农贸市场上进行销售。不一会,周围的群众、各包联单位的干部职工纷涌而至,市场上响起了讨价还价的声音,此起彼伏。代表们一会是“服务员”,一会是“销售员”,主动宣传推介贫困群众的商品,参与消费扶贫购买农产品,争做消费扶贫代言人。镇人大代表孔令兴主动担当,积极发挥作用,当场表示利用自家农副产品销售渠道,帮助贫困群众销售家里的畜牧产品,畅通供销信息,解决买卖难题。

用真情汇聚力量、用奉献彰显担当,熨斗镇热大代表通过消费扶贫活动,切实减轻了贫困户的销售难题,激发贫困户内生发展动力、树立起他们脱贫致富的信心,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚双胜利贡献一份人大力量。


[责任编辑:王博]