欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大常委会高度关注妇女儿童权益保护
发布时间:2020-09-11 10:23:00作者: 张守卫来源:石泉县人大 
 

近年来,石泉县人大常委会高度关注妇女儿童权益保护,发挥人大代表扎根基层、联系广泛的优势,组织全县女性人大代表参与“脱贫攻坚巾帼行动”“美丽乡村巾帼行动”,同时组织在人大代表中开展《妇女权益保护法》、《未成年人保护法》等法律法规的宣传教育。近期,县人大常委会又组织人大代表开展《妇女权益保护法》执法检查,由县人大常委会领导带队,组织检查组对相关部门执法情况和行政企事业单位落实妇女干部职工权益保障落实情况进行了执法检查,提出了整改意见,要求妇联及其相关组织要认真执法,共同发力,共同维护妇女儿童的合法权益;进一步搞好留守儿童工作,提高妇女自身素质,学习运用法律武器维护自身权益;要广泛搭建平台、培树典型,鼓励广大妇女同胞发扬“四自”精神,为建设更高水平“三宜”石泉贡献巾帼力量。

[责任编辑:王博]