欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县后柳镇:人大代表在消费扶贫工作中发挥重要作用
发布时间:2020-09-18 14:57:39作者: 刘浩来源:石泉县人大 
 

为了促进贫困群众持续增收、稳定脱贫,助力高质量打赢脱贫攻坚战,今年以来,石泉县后柳镇人大代表积极开展消费扶贫行动,主动帮助贫困群众消费农副产品,促进贫困群众增收致富,为全镇顺利打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果贡献了巨大力量。

争当政策宣传员。镇人大主席团号召人大代表始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民。”的宗旨,主动做消费扶贫政策的宣传员。充分利用人大代表根植群众、代表群众、联系群众的优势,利用收集社情民意的时机,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的方式主动走家串户宣传消费扶贫政策,营造“人人了解消费扶贫政策,户户争购扶贫农副产品”的良好氛围。

做好产品收购员。充分发挥人大代表模范带头作用,广泛开展“买产品、献爱心、促脱贫”活动,号召人大代表积极购买农副产品,做好产品收购员。人大代表要将自己的日常生活需求与消费扶贫结合起来,优先选择购买扶贫农副产品,达到“以购代捐、以买代帮”的实际效果,助力消费扶贫;创办有企业、超市、宾馆、餐馆、商店、合作社、家庭农场的人大代表要主动为镇内农副产品销售提供平台,优先采购消费镇内扶贫产品,建立长期定向消费采购机制,引领该镇选民开展消费扶贫行动。

抢做产品销售员。充分发挥桥梁纽带作用,抢做扶贫农副产品销售员。充分发挥代表活动室作用,利用代表周三坐班制度集中收集贫困群众农副产品出售需求,利用微信朋友圈、微信群、抖音等平台发布销售信息,及时帮助出售农副产品;建议政府打造销售平台,通过扶贫产品“进机关、进企业、进商超、进学校、进医院、进社区”直供直销、帮扶单位帮销、商超门店直销、电子商务营销、旅游活动代销等方式,及时销售农副产品,助力消费扶贫。


[责任编辑:王博]