欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县池河镇:人大发挥代表作用、制止餐饮浪费
发布时间:2020-09-21 09:49:37作者: 江婷来源:石泉县人大 
 

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,池河镇辖区内的市、县、镇三级人大代表积极行动,主动参与,带头制止餐饮浪费,为营造厉行节约、制止浪费的良好风尚贡献人大代表力量。

提高认识,营造氛围。勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要体现。池河镇人大要求辖区内的全体代表们都要认识到倡导勤俭节约的重大意义,坚决杜绝粮食浪费,培养崇尚节俭、厉行节约的良好习惯,让代表将厉行节约、反对浪费化为自觉行动,让“光盘行动”成为全民时尚,让“舌尖”节约成为“心间”美德。

视察调研,强化监督。9月17日,池河镇人大主席团组织部分县镇人大代表先后到池河小学、池河中学查看学生们节约粮食、制止浪费的落实情况,随后到池河大酒店查看餐饮业按量分餐、倡导节约的消费氛围,代表们认真查看,提出了合理的意见建议。同时,代表们还将在日常生活中继续监督,从每一餐做起、从家庭做起、从身边做起,主动引导、自觉节约,形成珍惜粮食、尊重劳动的价值导向。

带头示范,注重引领。代表们要以身作则,带头践行勤俭节约的传统美德,积极倡导全民养成健康文明节约的餐饮消费方式,引导消费者在就餐时努力做到科学点餐、理性消费,自觉践行“光盘行动”,切实防止舌尖上的浪费,在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。


[责任编辑:王博]