欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县迎丰镇开展人大代表视察活动
发布时间:2020-09-29 11:13:35作者: 方炼炼来源:石泉县人大 
 

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费、例行勤俭节约和消费扶贫工作等重要指示精神,进一步促进人大代表履职,充分发挥人大代表作用,9月28日迎丰镇组织19名县、镇人大代表对辖区内“厉行节约、反对浪费”和消费扶贫等重点工作开展视察。

人大代表先后到铁娃火锅、农贸市场等重点区域开展视察,听取视察点负责人的汇报,人大代表袁世清建议:“餐饮店要在倡导‘厉行节约、反对浪费’和消费扶贫中发挥主体作用,主动向食客做好宣传,倡导理性消费。还要在采购原材料时优先选择贫困群众的农副产品,帮助贫困群众拓宽销售渠道。”结束后,人大代表主动参与集中消费扶贫活动,带头购买贫困群众农副产品。

本次活动人大代表、镇村干部带头践行“厉行节约、反对浪费”,对广大群众起到了宣传引导作用,弘扬了中民族传统美德;又带头开展消费扶贫,充分调动干群参与消费扶贫的积极性,有效助力脱贫攻坚。


[责任编辑:王博]