欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县喜河镇人大开展疫情防控暨制止餐饮浪费工作视察
发布时间:2020-10-13 05:58:00作者: 温韬 黄敏来源:石泉县人大 
 

珍惜粮食、节约粮食是中华民族的传统美德,为积极践行“光盘行动”,营造“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的社会氛围,近日,喜河镇人大联合镇纪委、镇市场监管所对喜河辖区内学校开展疫情防控和制止餐饮浪费工作视察。

活动中,镇人大主席鲁飞、人大代表何鸿远带队,分赴喜河镇长阳小学、喜河镇九年制学校、喜河镇中心小学以及喜河镇幼儿园,实地调研各学校对疫情防控和制止餐饮浪费工作的贯彻落实情况,帮助各学校发现漏洞短板、提升工作质量。

视察组一行前往各学校,详细查看了校园疫情防控方案、来访人员出入登记台账、校园消毒工作记录等,同时前往学校食堂,查看了食堂环境卫生情况,了解教师学生餐量是否合适,拒绝餐饮浪费宣传是否到位。

据食堂厨师介绍,自从响应“厉行勤俭节约、拒绝餐饮浪费”号召以来,全校师生纷纷践行“光盘行动”要求,学校每天回收的剩饭剩菜明显减少,节约效果显著。

在召开的座谈会上,各学校负责人纷纷就制止餐饮浪费行为开展的具体情况、常态化疫情防控等相关工作进行了汇报,各人大代表及镇纪委、镇市场监管所工作人员就视察过程中发现的问题向学校进行了反馈。

人大主席鲁飞表示:“光盘行动的开展,是深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示的有效措施,各人大代表要坚持在制止餐饮浪费、倡导勤俭节约的行动中走在前、做表率,做好新时代文明风尚的践行者和引领者。”

下一步,喜河镇人大将加大疫情防控和制止餐饮浪费工作的宣传、视察力度,充分发挥人大代表的重要作用,通过“紧紧围绕镇党委要求,紧紧围绕工作落实”,督促全镇代表干部带头践行文明健康用餐新风尚,杜绝“舌尖上的浪费”。


[责任编辑:王博]