欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉饶峰镇:人大助力秋冬季新型肺炎防控
发布时间:2020-10-14 16:06:00作者: 周洁来源:石泉县人大 
 

中国疾控中心最近发出提醒,提示秋冬季存在新冠和流感叠加流行风险,要做好预防和控制的准备。为深入贯彻落实关于秋冬季新冠肺炎疫情防控及秋冬季传染性疾病预防的各项部署和要求,饶峰镇人大代表们积极响应镇党委的号召,进村入户,积极宣传,推动群众共同参与,齐心协力做好疫情防控工作。

助力宣传。人大代表们积极投身到秋冬防疫的各项工作中,利用人大代表的影响力,协助乡村干部发放倡议书、宣传单,明白卡,在显眼位置粘贴宣传标语、通过广播、微信等形式向群众广泛宣传秋冬季预防新冠病毒肺炎知识。

率先垂范。以身作则,号召群众合理饮食,积极锻炼身体,并引导老人、儿童等免疫力较弱的人群及时接种流感、肺炎疫苗等,在公共场所自觉佩戴口罩,减少到人员密集、人流较大的空间场所,勤洗手、加强个人卫生。

加强履职。以村人大代表活动室为阵地,积极参与值班值守,坚持开放门户接待群众,收集农村秋冬防疫的实时动态,向群众讲解防疫知识,切实降低新型冠状病毒及其他季节性传染病的传播风险。


[责任编辑:王博]