欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县池河镇:人大代表助力第七次全国人口普查工作
发布时间:2020-10-20 09:09:54作者: 江婷来源:石泉县人大 
 

“人口普查跟我们每个人息息相关,配合国家进行人口普查是我们每个中国公民应尽的义务。”10月19日,池河镇人大代表钟家刚在群众家中进行人口摸底时说到。自第七次全国人口普查工作启动以来,池河镇人大充分发挥人大代表密切联系群众的纽带作用,积极开展进村入户普查摸底,助力人口普查顺利进行。

走访中,代表们通过发放人口普查宣传信,耐心向普查群众讲解人口普查的意义、程序、工作内容及要求等,使被普查对象能够了解人口普查工作从而积极配合。同时,在普查工作中,代表们也牢记普查保密制度等工作纪律,严格要求自己,用群众能接受的方式向普查对象提出问题,对于存在的疑惑及时进行解释,确保辖区内的普查人口无遗漏,登记内容真实有效,保证普查结果的真实性与可靠性。

据了解,目前池河镇人大代表中有1名普查指导员,16名普查员。


[责任编辑:王博]