欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县中池镇人大:平安建设“三率两度”提升再发力
发布时间:2020-10-23 09:48:42作者: 李岩来源:石泉县人大 
 

为建设平安美丽新中池,切实提升“三率两度”的知晓率和满意度,近期中池镇人大通过组织代表集中培训、参加志愿者活动、入户大走访等多种形式,扎实开展平安建设“三率两度”提升工作。

集中培训,强化代表履职能力。10月21日,组织镇域内全体人大代表参加了中池镇平安建设暨“三率两度”提升工作汇报会,会上公检法司部门干部就平安建设“三率两度”的概念、重大意义、如何营造出平安建设的浓厚氛围进行了全面讲解,并通过法理讲解、案例分析、模拟问卷等方式,把平安建设“三率两度”和扫黑除恶专项斗争知识进行了普及,不仅让代表了解到平安建设工作的重要性,也强化了代表的履职能力。

率先垂范,发挥代表引领作用。自9月初以来,镇域内各级人大代表积极参与志愿者活动,纷纷戴上“红袖章”,化身“调解员、劝导员、保洁员”,累计调解矛盾纠纷150余起、道路安全劝导300余次、开展人居环境整治活动40余次,为广大群众树立了良好榜样,营造了人人参与、人人支持的浓厚氛围。

入户走访,保持密切联系群众。通过设点宣传、巡逻宣传、入户走访、微信群等多种途径,结合每周人大代表坐班制度,采取“进社区、进商铺、进学校、进住户家、接待选民”等多种方式,面对面、零距离地与群众交流平安创建,并及时向群众解答疑惑,全面提升辖区群众的安全感和幸福感,营造了“平安创建人人参与、安全成果人人共享”的大好格局。


[责任编辑:王博]