欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大关注粮食安全促力“六保”
发布时间:2020-10-27 14:54:11作者: 张世平来源:石泉县人大 
 

粮食、能源和淡水,是人类生存的三大物质基础,居三大战略物资首位的粮食,是社会稳定的重要基础。面对疫情带来的影响,粮食安全生产显得极为重要。对此,石泉县人大常委会高度重视,成立调研组决定对全县粮食安全生产情况开展调研,切实把中央提出的“六稳六保”工作任务中保粮食安全工作落到实处。

调研组先后深入到相关部门、11个镇27个村(社区)、粮食储备库和粮油供应网点等,通过实地走访和召开座谈会,听取部门、镇村、企业等相关负责人及人大代表和群众的意见建议等方式,重点对粮食生产、加工、销售和储备情况进行了专题调研。通过调研及时掌握和了解了全县粮食生产、流通、储备与应急网点建设情况及面临的困难和问题,提出了要进一步加强宣传,增强爱惜节约粮食意识;进一步强化政策支持,增强种粮积极性;进一步加大粮食储备能力建设,保障应急供应;进一步加大热法力度,维护粮食安全等建议,形成了调研报告送县委、政府参阅。

相信,通过本次调研不仅是县人大关注民生依法履职的体现,也是一次营造“人人爱惜粮食、节约粮食“,让厉行节约成为新的生活理念和生活方式的有效动员。


[责任编辑:王博]