欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县喜河镇人大:组织开展疫情防控演练
发布时间:2020-10-30 17:47:24作者: 温韬 胡莎来源:石泉县人大 
 

为切实发挥好人大代表在疫情防控工作中的重要作用,喜河镇人大以开展疫情预防演练为抓手,不断提高突发性公共卫生事件的处理能力。近日,在喜河镇人大代表、党委副书记刘燕的主持下,部分人大代表、政府工作人员和群众在喜河镇城镇社区八号楼开展了新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

演练内容为喜河镇社区某居民楼内一位从青岛低风险地区返乡人员在居家隔离期间,出现新型冠状病毒肺炎疑似症状的处理过程。参与演练的信息组、医疗救治及环境消杀组、宣教组、后勤保障组和治安保障组根据各自责任,有条不紊的进行信息上报、隔离管控、封闭消杀、宣传教育等工作。

此次演练方案内容完善、人员分工明确、反应迅速、报告及时、处置规范、应对有效,显示出喜河镇在处置突发公共卫生事件时的能力,切实增强了在突发事件应急处置中的团队协作能力。

下一步,喜河镇人大将以此为契机,组织人大代表对疫区返乡人员开展摸排和宣传,进一步提高全镇疫情防控意识及应急水平,同时,根据疫情发展趋势,定期组织各类疫情应对活动,保证安全时期有备无患,紧急时刻不掉链子。


[责任编辑:王博]