欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县饶峰镇:人大代表助力消费扶贫持续增温
发布时间:2020-11-03 13:30:37作者: 周洁来源:石泉县人大 
 

“今天的辣椒不错,给我来两斤。”“土鸡卖完了么?可以订一只。”为落实石泉县委县政府关于深入开展消费扶贫、助推脱贫攻坚工作部署,饶峰镇人大迅速组织基层代表积极参与“消费扶贫,小康同行”活动,通过“帮买帮卖”的方式助力消费扶贫持续增温。 

爱心消费,以购带捐。倡导各位人大代表,把消费扶贫行为融入日常生活,带头购买建档立卡贫困户的大米、鸡蛋、香菇、木耳、蔬菜以及土鸡等,切实帮助贫困户解决扶贫产品销售难题,把优先购买贫困户的农产品,变成常态化消费习惯,在日常消费中为贫困群众增收脱贫贡献一份力量。

搭建桥梁,全面营销。通过走访入户,帮助摸清贫困户农副产品储备量,以及销售意愿,对接驻镇企事业单位、卫生院、敬老院、学校等单位食堂纷纷通过消费扶贫签订订购协议;积极帮助对接农产品销售市场、超市、景区景点等,引导市场主题参与消费扶贫,为贫困户自产农产品预留摊位,拓宽农副产品销售渠道。 

加大宣传,积极带货。鼓励人大代表等以拍摄图片、抖音视频等在微信、QQ、短视频平台进行线上推广,积极为帮扶对象产品进行代言,开展熟人销售,向亲朋好友推荐产品,以实际行动奉献爱心,付出真情,切实为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。


[责任编辑:王博]