欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县池河镇:人大代表助力决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-11-05 14:35:22作者: 江婷来源:石泉县人大 
 

11月4日,池河镇人大主席团组织部分县、镇人大代表16人对脱贫攻坚工作进行专题视察。

代表们先后来到池河镇谭家湾村、力建村、合心村、新兴村就产业发展、项目建设、人居环境整治、档案整理等工作进行了实地查看,听取了相关村支部书记、驻村工作队长的专题汇报。随后,代表们在镇政府召开座谈会议,积极探索全镇脱贫攻坚新方法、新路径、新思路,为全镇脱贫攻坚工作把脉问诊,献言建策。

代表们指出,脱贫攻坚是一场时间紧、任务重、必须打赢的硬仗,近年来镇人民政府做了大量工作,值得肯定。但同时提出三点要求:一是加快扶贫项目的实施,确保项目产生经济效益,进一步发挥项目带贫减贫作用;二是直面问题和困难,补齐短板,切实做好贫困人口“两不愁、三保障”等工作,三是加大宣传力度,营造良好的扶贫氛围,在宣传扶贫政策、激发群众内生动力,全民参与扶贫的同时,不断挖掘和报道身边的典型,讲好自己的扶贫故事。


[责任编辑:王博]