欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉饶峰镇:人大代表积极参与新冠肺炎疫情防控演练
发布时间:2020-11-10 10:23:06作者: 周洁来源:石泉县人大 
 

为深入贯彻落实关于秋冬季新冠肺炎疫情防控各项部署和要求,提高紧急情况下,基层防疫应急小组的反应能力,饶峰镇人大积极协助镇政府组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

活动中,镇人大发挥代表的桥梁作用,通过跟集镇各超市、集市经营户沟通,宣传新冠肺炎疫情突发情况下,他们的应如何配合。在人大代表的助力下,由镇政府新冠肺炎防控指挥部牵头,市场主题参与,联合派出所、市场监管所、中心卫生院、环保所等共同进行模拟现场处置演练,预演紧急情况下,测量体温发现疑似患者、登记、报告转运、现场消毒隔离及密切接触人员自身防护保障等。

通过在超市、集市等人员密集场所,进行突发事件演练,加强了新冠肺炎病毒防疫,群众们的参与及协作配合水平,有效的锻炼和提升了新冠肺炎防控能力。


[责任编辑:王博]