欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大专题听取脱贫攻坚工作报告
发布时间:2020-12-28 10:37:39作者: 文尚洁来源:石泉县人大 
 

近日,石泉县召开第十八届人大常委会第二十八次会议,专题听取县政府关于脱贫攻坚工作的情况报告。

近年来,石泉县人大从依法监督、领导联镇包村、代表引领示范、干部结对帮扶等方面持续助力脱贫攻坚工作,在脱贫路上唱响人大声音,彰显人大担当。今年是脱贫攻坚收官之年,在这关键的时间节点上,县人大常委会专题听取脱贫攻坚工作报告,为巩固脱贫攻坚成果和推动乡村振兴贡献人大智慧和力量。

会议听取了县政府关于脱贫攻坚工作的情况报告。

常委会组成人员积极发言,对脱贫攻坚工作提出意见建议,并一致认为,近五年来,全县干部群众和各部门凝心聚力、艰苦奋战,着力在“严、实、精、特、稳”上狠下功夫,经过五年艰苦努力,实现整县脱贫“摘帽”,群众生活质量大幅提升、致富增收能力不断增强、基础设施条件明显改善、基层治理能力显著提高、党群干群关系更加密切。

会议要求,下一步,全县要继续贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和指示,一要扎实推进“对标补短”工作,全面提升工作质量;二要继续巩固脱贫成果,严格落实“四个不摘”工作要求,持续落实产业、就业、教育、医疗和兜底保障等各项政策措施,要落实防止返贫监测预警和动态帮扶机制,要强化易地扶贫搬迁后续扶持;三要系统谋划乡村振兴战略,实现巩固脱贫成果和乡村振兴有效衔接,为全面推进乡村振兴开好局、起好步,也为“三宜”石泉建设发挥积极的推动作用。

[责任编辑:王博]